martes, 11 de diciembre de 2012

Tortitas con nata y chocolate de Mario



Ingredientes necesarios

125 gramos de harina 
1 huevo 
115 gramos de leche 
4 cucharaditas de azucar 
1 cucharadita de levadura royal 
Margarina o Mantequilla 
1 pizca de sal







Como preparar Tortitas con nata y chocolate
Para realizar las tortitas sin complicaciones vais a necesitar una sartén anti adherente en buen estado y una paleta fina de cocina parestado y una paleta fina de cocina para darlas la vuelta.





  • En un vaso de batidora añadimos el huevo, la harina, leche, azúcar, levadura y la sal. Batimos bien hasta crear una masa homogénea. También podéis añadir la masa en un bol y batirla manualmente.





  • Tapamos el vaso con papel transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora. Este punto no es obligatorio pero es importante para conseguir mejor sabor en las tortitas.





  • En una sartén a temperatura alta añadimos media cucharada de mantequilla, cuando la mantequilla este derretida la dispersamos por toda la superficie y reducimos la temperatura a baja. Añadimos un poco de masa y dejamos cocinar unos segundos hasta que empiece a burbujear, después le damos la vuelta y dejamos cocinar unos segundos mas. Retiramos. Lo mismo hacemos con el resto de tortitas.





  • Cuando echéis la masa en la sartén hacedlo con cuidado para intentar darle la forma redonda.





  • Servimos acompañadas de lo que mas nos guste. Nata, sirope de chocolate, fresa, caramelo... Lo que mas os guste!
  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario