Ingredientes necesarios
125 gramos de harina
1 huevo
115 gramos de leche
4 cucharaditas de azucar
1 cucharadita de levadura royal
Margarina o Mantequilla
1 pizca de sal
Como preparar Tortitas con nata y chocolate
Para realizar las tortitas sin complicaciones vais a necesitar una sartén anti adherente en buen estado y una paleta fina de cocina parestado y una paleta fina de cocina para darlas la vuelta.
En un vaso de batidora añadimos el huevo, la harina, leche, azúcar, levadura y la sal. Batimos bien hasta crear una masa homogénea. También podéis añadir la masa en un bol y batirla manualmente.
Tapamos el vaso con papel transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora. Este punto no es obligatorio pero es importante para conseguir mejor sabor en las tortitas.
En una sartén a temperatura alta añadimos media cucharada de mantequilla, cuando la mantequilla este derretida la dispersamos por toda la superficie y reducimos la temperatura a baja. Añadimos un poco de masa y dejamos cocinar unos segundos hasta que empiece a burbujear, después le damos la vuelta y dejamos cocinar unos segundos mas. Retiramos. Lo mismo hacemos con el resto de tortitas.
Cuando echéis la masa en la sartén hacedlo con cuidado para intentar darle la forma redonda.
Servimos acompañadas de lo que mas nos guste. Nata, sirope de chocolate, fresa, caramelo... Lo que mas os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario