- Para 4 personas:
- 8 ó 16 manitas de cordero (dependiendo del tamaño)
- 8 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- huevo batido y harina (para rebozar)
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- - Para la salsa:
- 1 pescuezo de cordero
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 copa de brandy
- agua
- sal
- aceite virgen extra
- 1 rama de tomillo
- perejil
Elaboración de los pimientos verdes rellenos de manitas de cordero
En la olla rápida con agua hirviendo, pon a cocer las manitas de cordero. Añade una cabeza de ajo, una zanahoria y una cebolla en entero. Sazona. Pon la tapa y cocina (al 2) durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Deja templar, retira las manitas, quítales el hueso y reserva.
Lava los pimientos y colócalos en la bandeja del horno. Rocíalos con un chorrito de aceite y sazona. Hornea a 180º C, durante 30 minutos.Quítales la piel a los pimientos y colócalos en una fuente. Ábrelos por la mitad a lo largo, coloca en el medio una manita de cordero y envuélvela con el pimiento. Pásalo por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un buen chorro de aceite, (1 minuto por cada lado). Retira a una fuente con papel absorbente para escurrir el aceite.
Para hacer la salsa, pon en una cazuela un chorrito de aceite y echa el tomillo. Pica una cebolla y una zanahoria e incorpora. Añade los 3 dientes de ajo pelados y enteros. Agrega el pescuezo de cordero y rehoga a fuego fuerte. Añade una cucharada de harina y remueve. Incorpora el brandy, el vino tinto y un vaso de agua. Sazona y deja cocinar durante 25 minutos. Retira la espuma. Cuela la salsa y deja reducir en un cazo. Sirve los pimientos rellenos de manitas de cordero en una fuente, rocía con la salsa y adorna con perejil.
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