martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta de tres chocolates de Alicia

--> INGREDIENTES: 

- 150 gr chocolate blanco

- 150 gr chocolate blanco
- 150 gr chocolate negro 72%
- 750 ml leche entera
- 750 ml nata para montar 35% MG
- 3 sobres cuajada
- 125 gr azúcar
- 1 paquete de galletas maría
- mantequilla (75 gr aprox)   
 --> PREPARACIÓN:
.
1 ª para la base de galletas, moler todo el paquete de galletas, ya sea con la batidora y poniendolas en una bolsa y con un rodillo las vamos aplastando... cuando ya están añadimos la mantequilla derretida, hay que formar una masa que esté integrada y la podamos manejar con las manos y no se quede pegada.
Forramos la base del molde con papel vegetal, y ponemos la capa de galleta con ayuda de las manos.
     2 ª Mezclamos 250 ml de leche y 250 ml de nata, lo vertemos en un cazo dejando una pequeña cantidad que la mezclaremos con un sobre de cuajada. En el cazo añadimos el chocolate negro y 75 gr de azúcar, cuando esté hirviendo añadimos la mezcla anterior de la cuajada y dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego. Remover constantemente. Y verter sobre la mezcla de galletas.       
 3 º repetimos los mismos pasos pero con el chocolate con leche y en vez de 75 de azúcar pondremos 50 gramos solamente. Rallamos con un tenedor un poco la superficie del chocolate negro y verter cuidadosamente (para que no se mezclen los colores).
 4 ª repetir el mismo proceso de nuevo con el chocolate blanco pero sin azúcar.
+Trucos:
*para que las capas queden bien unidas es recomendable no dejar que se cuaje del toco la capa de chocolate de abajo y con un tenedor rallar un poco la superficie antes de verter la próxima capa de chocolate.
*lo ideal es que no queden grumos al mezclar la cuajada, se puede usar la batidora para que quede bien integrado y sin grumos.

Dejar en el frigoríco de un dia para otro.... también se puede congelar
+Trucos:
*para que las capas queden bien unidas es recomendable no dejar que se cuaje del todo la capa de chocolate de abajo y con un tenedor rallar un poco la superficie antes de verter la próxima capa de chocolate.
*lo ideal es que no queden grumos al mezclar la cuajada, se puede usar la batidora para que quede bien integrado y sin grumos.

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