martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta sueca de manzana Escarleth


Ingredientes principales ½ kg de manzana 100 g de almendra molida 150 g de mantequilla 150 g de azúcar 50 g de harina 2 Huevos 1 cucharadita de levadura en polvo 1 cucharada de canela 1 cucharada de azúcar glas

Para preparar la receta de Tarta sueca de manzana En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente. Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea. Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos. Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable. Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela. Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana. Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde. Espolvoreamos azúcar glas y servimos.

Ingredientes principales ½ kg de manzana 100 g de almendra molida 150 g de mantequilla 150 g de azúcar 50 g de harina 2 Huevos 1 cucharadita de levadura en polvo 1 cucharada de canela 1 cucharada de azúcar glas

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