martes, 4 de diciembre de 2012

Receta de Bizcocho de yogurt de limon de Mario


Receta de Bizcocho de yogur



Ingredientes
Receta de Bizcocho de yogur
  • Para 2 personas:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del
  • yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Para el molde:
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
Elaboración
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera). 
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con la mantequilla, espolvoréalo con la harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y desmóldalo. Espolvoréalo con un poco de azúcar glas.
Consejo
Es importante que sólo ralles la parte externa (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario