Receta de pisto de Maria
INGREDIENTES
- 1 kg tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Pela los tomates y quítales las pepitas. Córtalos en trocitos.
- Corta también el resto de las verduras en trocitos pequeñitos. El calabacín no es necesario pelarlo, pero no te olvides de lavarlo.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla junto con los pimientos a fuego lento, hasta que la cebolla cambie de color y se vuelva un poco transparente.
- Añade la zanahoria y el calabacín, remueve y cocina por un par de minutos más.
- Añade el tomate y la hoja de laurel, remueve.
- Añade el azúcar (esto ayuda a reducir la acidez del tomate).
- Ajusta de sal y pimienta.
- Deja reducir el tomate a fuego lento y listo (una media hora o 40 minutos, depende del agua que tengan los tomates).
- Como a mí más me gusta: con un huevo frito y arroz hervido, espolvoreado con un poco de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario