martes, 11 de diciembre de 2012

Receta de pisto de Maria

INGREDIENTES
  • 1 kg tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Pela los tomates y quítales las pepitas. Córtalos en trocitos. 
  2. Corta también el resto de las verduras en trocitos pequeñitos. El calabacín no es necesario pelarlo, pero no te olvides de lavarlo.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla junto con los pimientos a fuego lento, hasta que la cebolla cambie de color y se vuelva un poco transparente.
  4. Añade la zanahoria y el calabacín, remueve y cocina por un par de minutos más.
  5. Añade el tomate y la hoja de laurel, remueve.
  6. Añade el azúcar (esto ayuda a reducir la acidez del tomate).
  7. Ajusta de sal y pimienta.
  8. Deja reducir el tomate a fuego lento y listo (una media hora o 40 minutos, depende del agua que tengan los tomates).
  9. Como a mí más me gusta: con un huevo frito y arroz hervido, espolvoreado con un poco de perejil.

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