martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta de tres chocolates de Alvaro


La tarta tres chocolates o tarta de triple chocolate es cada vez más popular gracias a su inmejorable presentación. Es perfecta para cumpleaños y celebraciones.
Ingredientes
    Receta de Tarta tres chocolates
  • 150 gr de chocolate negro 
  • 150 gr de chocolate con leche 
  • 150 gr de chocolate blanco 
  • 750 ml de nata liquida 
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada 
  • 75 gr de azúcar
  • Para la base de galleta:
  • 1 paquete de galletas 
  • 60 gr de mantequilla 
  • un chorro de leche
Elaboración de la receta de Tarta tres chocolates:
Para hacer la base, tritura las galletas, échalas en un bol y añade un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa homogénea. Coloca la masa en el fondo de un molde desmontable y presiona con una cuchara para que quede compacta. Reserva.
Para hacer la crema de chocolate negro, mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata. 
Separa 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.
Pon la mezcla de leche y nata a fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que rompa a hervir y retira del fuego. 
Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas. 
Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.
La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas. Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas. Desmolada y sirve.
Consejo:
Para que no se mezclen las capas de chocolate, cuando viertas una capa sobre otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de un cucharón, de manera que rebote sobre el mismo y no caiga directamente en la capa anterior de chocolate. 
Además, puedes dibujar unas líneas sobre la capa cuajada con cuidado, sin hundir el tenedor. De esta forma, la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
Si quieres que la tarta sea light, puedes sustituir la nata por leche desnatada o leche vegetal (de soja) y eliminar el azúcar de la receta.  anterior

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