viernes, 15 de febrero de 2013

Receta de Tarta de limón con merengue o Lemon Pie Byron

Receta de Tarta de limón con merengue o Lemon Pie

Ingredientes
  • 1 disco de masa quebrada
  • 4 limones
  • 200 ml de agua
  • 70 grs de maizena
  • 225 grs de azúcar
  • 100 grs de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 100 grs de azúcar glas
Elaboración de la receta de Tarta de limón con merengue o Lemon Pie:
Forramos el molde con la masa quebrada, pinchamos el fondo con un tenedor y lo rellenamos de legumbres secas. Metemos en el horno 25 minutos a 175ºC.
Mientras tanto, vamos haciendo la crema de limón. Hacemos el zumo de los limones y le añadimos el agua. Retiramos un poco de esta mezcla en otro recipiente y así, disolvemos la maizena en ella.
Ponemos a calentar el resto del zumo con la mantequilla y el azúcar, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar y añadimos la mezcla de maizena. Sin dejar de remover, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Ahora es el momento de añadir las yemas, lo mezclamos bien y lo pasamos por un colador para evitar cualquier grumo. Dejamos enfriar.
Una vez que la masa quebrada ya está hecha, la retiramos del horno y cuando está fría, la desmoldamos y rellenamos con la crema de limón.
Es el momento de preparar el merengue, batimos las claras de huevo hasta que estén montadas a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos batiendo hasta que se formen picos y al darle la vuelta al bol no se caiga.
Distribuimos el merengue por encima de la crema de limón, se puede hacer con una manga pastelera, o directamente con una cuchara formando picos.
Por último, introducimos en el horno a temperatura media durante unos minutos, hasta que veas que los picos se doran.

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